terça-feira, 14 de abril de 2009

Alfajores Espanhóis - Especial p/ o brother Gustavo da Cozinha Confidencial

Já virou tradição de páscoa! Pelo segundo ano consecutivo, nossos familiares ganharam Alfajores invés de ovos. Muito mais personalizado, chic e saboroso. Com a exceção das sobrinhas que ganharam cestas-coelhinhos (artesanato by Deca®) recheadas de uma cestinha de chocolate com jujubas. Dá um trabalho fazer estes docinhos, mas o resultado vale a pena. Em tempo, o alfajor apesar de ser muito popular na Argentina, tem sua origem na Espanha e esta é uma pequena adaptação (nossa) da chamada receita original.

Mistura dos ingredientes secos


Acréscimo da manteiga à massa


Massa Pronta


Massa após descanso na geladeira


Corte dos Disquinhos


Pronto para o forno


Esfriando na Grade


Recheados com doce de leite e passas ao Rum e banhados no chocolate


Embalados


Prontos para serem distribuídos


Alfajores + Coelhinhos feitos pela Deca

3 comentários:

Ze Guga disse...

RECEITA!!! QUERO RECEITA!!!! parecem otimos!!!! que maneira super hiper legal de comemorar.queria ter feito alguma coisa mas .. ah e ! fiz uma torta de peanut butter. ficou boa. mas alas, nao tirei foto. abracao, guga

Marco Muglia disse...

Vai com calma... Eu posso te mandar por e-mail ou orkut. O que vc prefere?

Ze Guga disse...

email seria legal. eu nao visito orkut faz tempasso. e foi brincadeira. mande so quando tiver vontade e tempo Marco. no hurry. to vendo um filme muito interessante sobre eskatistas chamado Paranoid Park dirigido por mim: Gus Van Sant.
se tiver por ai eu recomendo. abracao , guga